Имя  Пароль    Регистрация Забыли пароль?  

Поиск:
На главную страницу Добавить в избранное Написать нам письмо
   

10.01.2006

Танцы со звездами


В январе на канале «Россия» восемь звезд начнут соревноваться в бальных танцах


 Во всем мире звезды спорта, кино, телевидения и музыки уже давно отплясывают в этом шоу. В Италии, например, свои первые бальные па на глазах у удивленной публики сделал Марадона, в Австралии вертел партнершу в знойной рубме Костя Цзю... В конце января на канале «Россия» то же самое предстоит сделать нашим звездам. Участники проекта «Танцы со звездами»: Елена Яковлева, Наташа Королева, Лариса Голубкина, актеры Антон Макарский, Игорь Бочкин и Алексей Кравченко, спецкор Вячеслав Грунский и ведущая «Вестей» Мария Ситтель.


Тренировки: по три часа три раза в неделю


В тайне от публики, коллег, а иногда и родственников эти звезды уже два месяца учатся танцевать бальные танцы. Профессионально. С партнерами, которые выступали на мировых первенствах и даже их выигрывали. Именно партнеры, а не тренеры учат звезд исполнять десять танцев европейской и латиноамериканской программы. Занятия - по три часа три раза в неделю. Каждая пара тренируется на собственной площадке и не в курсе успехов конкурентов. Конкурентов, потому что, когда «Танцы со звездами» начнут выходить в эфир, восемь пар будут соревноваться друг с другом за победу в этом телешоу.


Оценивать их успехи будет жюри, состоящее из профессионалов, и зрители. В каждом выпуске программы пары должны будут исполнить по одному танцу. Это может быть сабма, венский вальс, медленный фокстрот, пасодобль, танго и так далее. С каким танцем звезды выйдут на первый конкурс, пока неизвестно. Жюри выставляет оценки после выступления каждой пары. После выступления всех восьми пар начинают голосовать зрители. Оценка публики суммируется с оценкой профессионалов. Пара, которая набрала наименьшее количество баллов, покидает шоу.


В Англии доплясались до скандала


Партнеры, они же тренеры звезд, уже давно со своими знаменитыми подопечными на «ты». Ну не говорить же «вы» человеку, который регулярно отдавливает тебе ноги. Партнерша Вячеслава Грунского со спецкором канала «Россия» не церемонится, занятия ведет строго, а новоиспеченного танцора называет «мой верный конь». У Ларисы Голубкиной, напротив, партнер весьма галантный, обращается с ней трепетно и звезду всячески бережет.


А Елена Яковлева, когда пришла знакомиться со своей танцевальной «половиной» и увидела несколько профессиональных па, заявила:


- Я, между прочим, тоже кое-что умею!


После чего сделала «колесо» и села на шпагат.


- Ага, - задумчиво ответил ее партнер, - может, мы это куда-нибудь вставим...


Кстати, в Англии, где впервые в мире вышло шоу «Танцы со звездами», после первых же эфиров грянул скандал. Одной из звездных участниц программы была ведущая новостей Би-би-си Наташа Каплински. Репортерам стало известно, что она не только отлично отплясывает с партнером на паркете, но уже и переехала к нему жить. И, между прочим, у британской звезды все отлично после этого сложилось. Именно она стала ведущей второго сезона «Танцев со звездами». А ее горячий партнер отправился танцевать в такое же шоу в Австралии, где тоже наделал шума, скомпрометировав пару звезд..


Грунский хочет на Венский бал


Спецкор канала «Россия» Вячеслав Грунский:


-  До этого я танцевал три раза в жизни. Первый раз - в школе, я оттоптал ноги партнерше. Второй раз на дискотеке  - брейк-дэнс. А третий раз мы снимали на Венском бале. Я пытался станцевать вальс, ничего не получилось. Хочу взять реванш.


Партнерша Грунского - чемпионка Москвы по латиноамериканским танцам Ярослава Даниленко.


Кравченко худеет


Актер Алексей Кравченко говорит, что стремительно худеет:


- Я 10 лет назад закончил заниматься спортом. Вот у меня так же болят сейчас ноги, как во время занятий спортом. Это очень тяжелые физические нагрузки. Скажу одно: себя жалеть я не буду.


Танцует с Кравченко победительница турниров серии Гран-при Марина Копылова.


Ситтель путается в бедрах


- Я не могу запомнить: куда бедро, куда колено, - жалуется ведущая «Вестей» Мария Ситтель. - Я не чувствую такт музыки, не знаю, что делать с руками, не понимаю, как я выгляжу со стороны. Но я хочу думать, что я прилежная ученица. Я не привыкла сдавать позиции. Я еще поборюсь. Я научусь.


Партнер Ситтель - призер чемпионата мира по латиноамериканским танцам Владислав Бородинов, с которым у ведущей полное взаимопонимание:


- Влад подобрал ко мне какой-то ключик - знает, когда похвалить, когда поругать.


Макарский впал в ступор


- Моя партнерша Анастасия Сидоран (чемпионка мира по европейскому секвею) - очаровательна, - рассказывает Антон Макарский. - Когда она вошла - я впал в ступор. Думаю, что после окончания тренировок мы будем уходить в соседний зал и продолжать там. Не подумайте плохого, я женат! Но Настя прекрасна.


А вообще я чувствую себя деревяшкой и идиотом. Я стараюсь держать спину, смотреть в глаза с полным значением и выдаю: «Ну, петь легче!» «А ты поешь?» - спросила она. У меня аж все упало. На полном серьезе отвечаю: «Ну да, в «Нотр-Дам де Пари». Это шутка была!» И я почувствовал себя человеком, лишенным чувства юмора.


Бочкин думает о ногах


- Я делал на сцене и в кино все, кроме одного - я не танцевал, - рассказывает Игорь Бочкин. - Для меня труднее всего было себя сломать и понять, смогу ли я сделать это. Один танец - да, два танца - да, три - я уже задаю себе вопрос: «Бочкин, а сможешь ли?» Когда я сегодня поеду домой, я буду думать не о своих спектаклях, а о ногах. Приду домой и буду делать ча-ча-ча, и, если у меня что-то получится, - это будет здорово.


Ира Остроумова, моя партнерша (чемпионка Европы в шоу-программе), превзошла мои ожидания. 90% нашего предприятия зависит от партнерши: мы должны ТАК довериться друг другу, я должен ТАК в ней любить все, и она должна ТАК мне нравиться... Только тогда у нас все получится.


Голубкина хулиганит


- То, что я пришла в этот проект, - уже риск, - говорит Лариса Голубкина. - Если выдержу месяц тренировок, поставлю себе памятник. Не важно - выиграем мы или нет. Пусть меня выгонят в первом же туре, зато я выйду так, что все ахнут...


Мой партнер - чемпион СССР по бальным танцам Игорь Кондрашов - просто гениальный. Он педагог и жестко держит меня в рамках. Иногда, когда мы репетируем, мне хочется похулиганить. Но я смогу себе это позволить, только когда выучу все движения, все перестановки ног... Моя жизнь меняется, и сейчас она идет в ритме ча-ча-ча.


Королева во сне опаздывает на репетиции


- Танец пока мне не снится, - вздыхает Наташа Королева. - Мне снится, что я постоянно опаздываю на репетицию, не приезжаю, и мне за это ужасно неудобно. Я надеюсь, что через какое-то время я буду танцевать во сне. Что я оправдаю доверие моего партнера Жени Папуанашвили (призер кубка мира по латиноамериканским танцам), не перепутаю правую ногу с левой и станцую все, что он задумал. Мы схожи по темпераменту, оба - горячие, а каждую лирическую ситуацию мы хотим свести к юмору. Я думаю, что в нашей программе обязательно должен быть юмористический танец.


«Каменская» рада, что партнер на нее не кричит


Елена Яковлева будет танцевать с чемпионом России по латиноамериканским танцам Александром Литвиненко.


- Я еще не поняла, во что ввязалась... Боюсь, что знакомые скажут: «Ты чего, сдурела, что ли?»


...Я нахожу в себе темперамент работника завода, могу пообщаться, как продавщица, но темперамента, как в пасодобле, я в себе не нахожу.


Партнер у меня замечательный, пока что не кричит на меня. Я понимаю, что я делаю плохо, я же вижу себя в зеркале, а Саша говорит: «Хорошо, хорошо, хи-хи...»


Лариса Хавкина  lara@kp.ru  





Для того чтобы оставить комментарий Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться